Peranan Porang Dalam Industry Makanan



       Selain porang dipakai di beberapa industry menyerupai textile,farmasi,cosmetic,pertambangan dan lain lain porang juga di gunakan di industry makanan ,kali ini kita bahas apa saja sih peranan porang dalam industry makanan yang di rasakan sangat luar biasa kegunaanya. Ini beberapa keunggulan porang yang menjadi peranan penting diantaranya:

Porang dipakai sebagai pembuatan mie .
Rata-rata mie yang ada di pasaran terbuat dari tepung terigu. Tingkatan gluten dalam tepung terbagi dalam tiga jenis. Yaitu tinggi, sedang, dan rendah. Penggunaan tepung terigu yang berbeda kadar glutennya untuk satu resep yang sama, akan menunjukkan hasil yang berbeda. Semakin tinggi gluten, tekstur yang dihasilkan akan lebih keras.

Porang sebagai sereal
 Dari dulu banyak sereal terbuat dari gandum. Sementara hampir semua jenis gandum mengandung gluten, termasuk malt (biji gandum) dan oat.porang menjadi solusi pengganti materi tersebut  

porang sebagai bahan roti
pada kebanyakan roti terbuat dari tepung gandum dan jelai. Termasuk muffin, bagel, croissant, burger, bahkan pizza.disini porang menjadi pengganti materi tersebut disinilah penting nya porang 

porang untuk pasta
pasta yaitu masakan italia pa pun jenis olahannya, semua makanan yang terbuat dari pasta niscaya terbuat dari gandum. Makanan Italia menyerupai makaroni, spageti, dan fettucine yaitu jenis makanan yang berbahan dasar pasta.woow keren…

Porang untuk pembuatan camilan elok dan biscuit
Kita tau camilan elok dan biskuit yang terbuat dari tepung terigu dan gandum tidak termasuk diet bebas gluten. Baik itu camilan elok tradisional menyerupai bolu,getuk,maupun camilan elok khas negara lain menyerupai brownies dan nastar.keunggulan porang ia bisa menampung air 100 kali dari berat bobot nya

0 Response to "Peranan Porang Dalam Industry Makanan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel